И вот уже читаю дальше

И вот уже читаю дальше
о тонкой сущности вещей,
от буковок балдея даже,
как от пленительных идей!
Пусть из-за резкости убогой
чуть-чуть кружится голова
и отчуждёнными немного
сквозь линзы кажутся слова, –
всё в первый раз когда-то было,
и привыкать… не привыкать,
как силой непреодолимой
гипнотизирует печать!


Рецензии