Январь
Сверкает снег, кристаллами слепит.
Холодный воздух жалит, будто осы.
Река, как поле снежное, молчит.
Природа безмятежна, отдыхает.
Январь спокоен, прибавляет день.
Прозрачен небосвод, снега вдыхает.
Играет бело-синим светотень.
Серебристым пухом приоделись
Голые деревья и кусты.
И на них беспечные резвились
Красные на белом снегири.
Звук колоколов далёких, звонких,
Благодать дарил всем и покой.
Нотами с небес высоких, чистых,
Души наполнялись добротой.
/Январь 2021 г./
/Фото из интернета в свободном доступе.
Благодарю автора./
Свидетельство о публикации №121010803966
С теплом
Валерий Михайлов 4 09.01.2021 19:49 Заявить о нарушении
Валентина Коровина-Кузнецова 12.01.2021 11:15 Заявить о нарушении