Отыскать невесту
Согласившись с мыслью, что стреле видней…
Сим повествованием внуку перед сном
Бабушкина сказка ведала о том,
Как женил царь-батюшка молодцев своих,
Кем лягушка стала младшему из них.
Не успел Иванушка ту иглу сломать,
Как малыш лягушку начал упрекать:
Хоть невесток старших поделом корили,
Но зато те сами и пекли, и шили.
Их же Василиса, вместе с волшебством,
Мамкиным да нянькиным обошла трудом.
Возразить то нече, коль слова все к месту.
Ох, как трудно нынче отыскать невесту.
Нет, не домработницей с утра до заката,
А душой и сердцем, чтоб была богата.
Про уменье ж стряпать и кудель прясти,
Говорят: сегодня – это не в чести.
Только вот не хочется в царстве технократа
На столе и в чувствах полуфабриката.
Свидетельство о публикации №121010803779