Парафраз на стихи Евгения Шушманова Странники
В поисках поля чудес,
Мечтают-они избранники
Воли светил и небес.
Ясно в душе понимая,
Кто их ведёт и куда,
Молча судьбу проклинают,
Не зная,что ждёт и когда?
Ещё не совсем пепелище
И совесть лишь чуть обгорела
Но есть уже множество нищих,
А власть вся-белее мела..
Кто хочет лишь жить получше,
Другие -куда послаще.
Чтоб им только стало лучше,
Припрятали нож в голенище!
Они,чтоб подняться выше,
Глотку грызут друг другу,
Слово своё не держат.
Выгода лишь-заслуга.
Подачки зовут заботой,-
Солома-сгорает вмиг
И упиваются властью,-
В их мире им нет вериг.
Система кнута и пряника
Известна давным давно.
Вы ждите ЕГО,странники,
И,может ,дождётесь ЕГО!
Свидетельство о публикации №121010800375
Спасибо.
Евгений Шушманов 10.01.2021 17:00 Заявить о нарушении