Да что там мы, эпохи на распутье!

Да что там мы, – эпохи на распутье!
Грядущее провалено вверх дном
стихийным катаклизмом страшных судеб
прошедшего, что даром не прошло.

Путь обобщенья чрезвычайно скуден
и фокус к безнадёжности сведён:
не хочется потворствовать минуте,
но «мёртвой точкой», право, убеждён!

Провалом личным славно обеспечен.
Не мне по-человечески судить,
соблазнам и страстям противореча,
поскольку не «богат и знаменит»!

Внимание! Сплошная невозможность!
Что значит так вынашивать себя,
из почвы выдрав, словно некий овощ,
густой ботвой нисколько не чинясь!

Откуда и зачем? На рассмотрение
отрубленной маньяком головы:
приходится глядеть в лицо явлению
и с самой отвратительной черты!

Как ужас живописно впечатляет
и поражают синие белки,
так образ смерти жизнь преображает
из пошлой прозы  в сносные стихи!

Заложено инстинктом выживания
всё, что творится в мире и стране,
среде понятий, сфере обитания,
контексте поражений и побед.

Из этой всей реальности вербальной
неизвлечённый, словно вечный смысл 
женьшеня корнем женское сознанье
превыше плотских неразумных сил!

Не дёргаться! На градус выше крыши
ещё или уже на свете нет –
всё ничего, на стыке пограничном
отстал… опережающий момент!

Являясь тем, кого не существует,
в неизъяснимых формах бытия
я всё же неформально торжествую
и властвую над миром без меня!


Рецензии