Душа

Вот утро вновь встает уныло
И непогода за окном.
А солнце и не выходило,-
Метет метель, и снег с дождем,
 
А вот душа опять ликует.
Где провела всю ночь она?
У моря, с волнами танцуя?
В кого-то, может, влюблена?
 
Душа, ты поделись секретом
И забери в тепло с собой,-
Я так хочу увидеть лето,
Услышать, шепчет что прибой!
 
Вчера в село ты заглянула,
В лес, к роднику, попить воды,
Но не взяла, так обманула
И не оставила следы.
 
Там мне такое всё родное:
Дом, за окном, сирень в цвету.
И сердцу нет опять покоя...
С тобой живем мы не в ладу.
 
Но улетело время птицей,
Зачем тревожишь ты теперь?
Ведь прошлое не возвратится.
Осталась только боль потерь.


Рецензии