Зима гуляет по просторам
А рядом с зимушкой мороз.
Рисуют на стекле узоры,
Готовят шали для берёз.
Для елей – шапки меховые
И шубы белые до пят.
Полянам – пледы пуховЫе:
Пускай, укрывшись, крепко спят.
Когда захочется веселья,
Они заводят хоровод.
Кружатся с вьюгой и метелью,
Затмив собою небосвод.
Устанут, отдохнут немного.
И снова начинают пляс.
В снега укутают дорогу,
Да, так, что б каждый в ней увяз.
Потом опять идут степенно.
И пыл, и жар совсем угас.
А снег ложится белой пеной.
Известно им: потехе - час.
Свидетельство о публикации №121010803562
Образно, лирично.
Успехов! С Новым годом! С сибирским приветом))
Алевтина Пакшина 12.01.2021 11:26 Заявить о нарушении