Не виновата

Не надо на Землю сердиться.
Ни в чём она не виновата.
Летит себе синею птицей,
Куда-то, куда-то, в закаты.
Рассветы с улыбкою нежной
Встречает, сжимая в объятьях,
И новой пылая надеждой,
Снимает цветастое платье.
И тело своё обнажая,
Торопится солнцу навстречу,
С ним вечную жизнь зарождая,
Ждёт в зорях ликующий вечер.
А там уже ночь на подхвате,
Походкою неторопливой
Идёт, чтобы силы отдать ей,
Под песню её соловьиную.


Рецензии