За квадратною рамой окна

Тихой ночью в сиреневой дымке,
За квадратною рамой окна.
Серебристые белые льдинки,
Осыпались, всходила Луна.

Белый всполохом снежного сада,
В тишине перламутровых звёзд.
Со стены белоснежного града,
Ночь сплетала узорчатый мост.

Колдовала губами касаясь,
Нежный образ волнительных снов.
Увлекая с собой-баловалась,
Наполняя мечтой вновь и вновь.

Торопилася вдоволь напиться,
Светлым сном говорливого дня.
Черноокая звездная жрица,
Мост сплетала луною звеня.

Нити снов заплетала в канаты,
В серебристые балки моста.
В мелодичных пролетах сонаты,
Проступала мечты красота.

От заката до всполохов ночи,
Из желаний волнительных снов.
Мост мечтаний события пророчит,
В новый день расстилая покров.


Рецензии