Пленник

Сковано тело цепью из мыслей,
На корабле я пленённый у мачты.
Слепит сгоревшее солнце. -"Стукач ты!
Веру в искусство предал, дуралей!"

Глаза закрываются, зрячий лишь ночью.
Теперь наверху только звёзды-подруги.
Кто знает, пленят ли их тоже недуги?
Жизнь бы другую увидеть, но чью..?

Грызу кандалы, от холодных ожогов,
Губы мои - будто шторм в шумной бухте.
Тело не тронуто, разум - забудьте.
Убить бы сомнения, чертовских послов...

Потонет корабль, скорей бы, скорей.
Найти - не найдут, и акулы зубасты.
В моём вдохновении грани шипасты,
Пленником прожил уж сотню смертей.


Рецензии