Натяну удила, застопую свой бег...

Побежать бы к тебе через жизнь напрямик,
Вспять пустить устаревшую клячу,
Жизнь, как тройка промчалась,
Твой образ возник
Так внезапно, но я не заплачу...
Натяну удила, застопую свой бег
И по памяти плетью ударю.
Пусть проявится в памяти
Речка, ночлег и палатка
С игрой на гитаре...
Чтоб растрогались нежные струны души,
Ходуном заходила палатка..!
Боже! Как же мы были с тобой хороши..!
Что ж ты так торопилась лошадка..?
Увезла нас от речки, вселила печаль,
Задала нашей жизни вопросы,
Облачила волос золотую вуаль
В поседевшие пряди на косах...
Хорошо, хоть, что память не хочет забыть,
Избегая судьбы безысходность.
Продолжает тебя, как и прежде любить,
Хоть и кляча приходит в негодность...

           08.01.2021.




 


Рецензии