Утро Нового...

Утро Нового.
Ветер. Оттепель.
За окном всё зависло
в одной тональности:
небо серое,
вата рыхлая снежная,
с крыш сосулек капель.
В доме елью не пахнет
в этот раз,
и нет огней...

Так на стыке двух дат
Новый год прошмыгнул
тихонько мимо...

Впереди
вполне предсказуемый
ход вещей:
черный кофе,
гора немытой посуды,
да вчерашний оливье...

Шепчет что-то внутри меня:
"Только в прошлое двери не открывай...
Там гуляют теперь одни сквозняки,
доносящие лишь собачий лай в ночи,
да ворон тревожное "кар-р-р"...
Пусть лавиной
оседающих с тяжкими вздохами
серых сугробов
оно растает..."

И молю:
"Белый Ангел Зимы ниспошли снегопад,
взбей перины воздушные облака снежного!..
Рождество вот-вот...
Я его встречаю улыбкой надежды..."


03.01.21
/фото личное/


Рецензии
Будет, всё будет... Надо ВЕРИТЬ...

Обнимаю тебя...

Галина-Солнцеворот   08.01.2021 20:45     Заявить о нарушении
А что остается...
Без веры нам никуда...
И я тебя обнимаю...

Ирина Гиждеу   09.01.2021 17:35   Заявить о нарушении