Выпили, как в молодости

Сижу, каникулы проходят,
Я другу позвонил. Пускай приходит.

За Новый год и за успехи,
Чтоб пандемия мимо пронеслась.
За то, что мужики. Доспехи,
Лежат там где-то, запылясь.

Нам воевать теперь негоже,
Ведь мы на пенсии, друзья.
Хотя работаем и строже,
К нам все относятся. Нельзя!

Нам пить с устатку на работе,
Прогонят сразу, как пить дать!
Поэтому напьемся беззаботно,
Ведь праздники. Такая благодать!

Но тут жена проснулась. К нам подходит.
На сковородку молча взгляд наводит.
-Пошли ко мне! - вдруг выручил мой друг,
Получше нужно выбирать подруг.

Моя меня до ужаса боится,
Сказал ей: "Цыть!", она молчит.
Не помешает нам напиться,
Пойдем со мной, пора уж пить.

Бутылки целые мы взяли,
И на порог спешим скорей.
Жена его нас не пускает:
-Сказала, пить теперь не смей!

Деваться некуда, друзья,
В подъезде выпили бутылки.
Вы скажете: -Так жить нельзя!
И вижу на лице ухмылки.

Вы бабы обнаглели тоже,
Ведь праздники, бузить негоже!



-


Рецензии