В ожидании Рождества

Веночка, Вена… ты всегда королева,
Как ни посмотри, справа или слева,
Загляделась в зеркала водной глади,
Заморозив берега, молодости ради

И небоскребы подвержены встряске,
Под гипнозом ветра бесовьи пляски,
С высоты 57-го имперский город мал,
А день Святого Мартина зовет на бал

Штраус отдыхает, скрипку бережет,
В Хофбурге лошадь тихо заржет,
Улетели аисты, листьев тихий хруст
Виноградные просторы города Руст

Согрей свою душу, постой, помолчи,
Рождественским пуншем ее полечи,
Пряно-ромовый запах витает в ночи,
Белоснежные штоллены и куличи…


Рецензии