Новый год. Поздравление от депутата
«Поздравление от депутата»
Дорогие россияне, Новый Год почти пришёл
Я, народный ваш избранник, вам подарочки нашёл!
Где нашёл? Ну, по сусекам поскребли мы Думой всей
И набрали вам мешочек всяких, разных, мелочей
Что, подарки не заметны?! Ну, капризен, ты, народ
Хлеб же есть, бери и делай новогодний бутерброд!
Хлеба одного лишь мало, хочешь масло и икру?!
Я не Дед Мороз и делать чудеса, я не могу!
Где на всех найду я масло, а икры, где столько взять?
Не купить? Могу деньжонок под проценты я занять!
Вроде ты и так всё знаешь — плохо, что и где лежит
Не лежит? Через границу в виде денежек бежит?
Ну, бывает, убегают, а тебе-то, что с того?
Не твоё, народ, не надо, за бугор идёт добро!
Это раньше было общим, в той, другой уже, стране
А сейчас поля и недра не принадлежат тебе!
Достояние народа? Ты рекламе больше верь!
Лучше вспомни, новогодний, к нам какой приходит зверь?
Сыр возьмёшь? Да нет за деньги, он бесплатный знаешь где?
Что, не хочешь? Лучше краник в нефтегазовой трубе?!
Ты желанья поумерь-ка, поскромнее надо быть
Надо радоваться жизни, надо Родину любить!
Нет, как я любить не надо, ведь хоть Родина сильна
В девяностых вон, как было, чуть не сгинула страна!
Так, чего-то не о том я и пора уже в полёт
На каникулах, народ, я, улетает самолёт!
Отдохну, вернусь я в Думу, ну и буду целый год
Делать для тебя подарки — мой доверчивый народ!
22.12.2019
Свидетельство о публикации №121010803042
Доверчивы вы, люди!
Должны вы знать, пора бы знать -
Подарков вам... Всё будет!
Дина Шокаева 08.01.2021 11:32 Заявить о нарушении