КОН

Если в стране намечается краш,
Мор, недород иль Ковид,
Тут появляется Калий-О-Аш -
Калия гидроксид.

Если кислотным вдруг станет пейзаж -
Сразу в атаку пойдёт
Универсальный КОН -
Нейтрализатор кислот!

Чтобы умножить фруктов тоннаж,
Их защитив от зараз -
Став пестицидом КОН
Всех уничтожит за раз!

Если неряшлив, фигов макияж,
Иль нанесён не любя -
Смывкой становится КОН,
Снова вернув нам себя!

Может почти чем угодно он стать,
Этому - всё по плечу!
Он, например - Е 525
И, например - каучук!

Он - удобрение, электролит,
Мыло, краситель, дренаж.
Всё производство, простите, стоит
На этом самом ОН!

Так по планете отважно идёт,
Призван бороться со злом
Калий-О-АШ - покоритель кислот!
Как же нам всем повезло!



Каронавирусные игры.
5 января 2020.
Людмила Улицкая "Девочки".
75 страница, 19 строчка сверху.
"...ВМЯТИНОЙ В НАЧАЛЕ И ШИРОКИМ ХВОСТОМ В КОН-..."


Рецензии