История песни В лесу родилась елочка

Слова о елочке все знают                Стих "Ёлка" - автор княгиня
И мелодию ее,                Раиса Кудашева (Гедройц)1901г.
Никого не удивляет -                Музыка песни "В лесу родилась
Чьи они и для кого?                ёлочка"- авторы Леонид Бекман
Так Раиса молодая -                и Елена Бекман-Щербина 1925г.
Ей от роду 25,
Но сумела,полагая,
Сочинить стишок тотчас.
Замуж вышла,муж богатый,
Напечатать стих помог
Для детей,с немалым хватом
Был подарок в Новый год.
Но прошло еще немного -
Стих увидела семья,
Там отец в музыке плохо
Понимал,жена смогла.
Так для дочек постарались
И мелодия пришлась,
А Раиса удивлялась -
Ее "Елка" вдруг нашлась.
И Союз ей дал путевку -
Членом стала с песней той,
Получала паек ловко
В грозный год войны большой.
Песня весело поется,
Каждый рад под Новый год,
Но никто не задается -
Знаком ли авторский восход.


Рецензии