Ну, вот я пришла, а гвоздя уже нет

Ну, вот я пришла,
А гвоздя уже нет.

И что же ты пишешь,
Влюблённый поэт.

Что будет всё вечно,
и ржа не возьмёт.

Тот гвоздь неприметный,
и сердце - не лёд.

Вхожу - в коридоре
совсем кавардак.

И что-то не то,
И что-то не так.

Всё сброшено в кучу,
И печень и желчь.

И что из них лучше?
А сердце тут есть ?

Смотрю, разбираю,
Тот прожитый скарб.

Других не считаю,
Нет дела до баб.

Смотрю - наследили,
По этой душе ...

Ну, где же тот гвоздик?
Стащили уже?

Похоже - хороший,
не погнутый он.

Давно тут забит?
- От истока времён.

И сколько висело
ретивое тут ?

Ходило налево ?
Ответь мне: - Не плут ?

Ты сам в это веришь?
Надёжно оно ? ...

Куда убежало?
С которой ? В кино ?

С другой на свиданье
Иль с той - не каток ...

Ответ - лишь молчанье
Ну, что же, дружок ?

Под утро ... вернётся?
Истерзано вновь ...

А сердце смеётся ...
Всё это ... любовь ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
08.01.2021.г

Спасибо Бармалею ... Я люблю его,
жалею ...
Только в это вы не верьте,
правды тут
- украли черти ...
Но симпатию имею, и вот - это
не жалею,
Добрый Доктор Бармалей - будь симфонией моей ...


Рецензии