Чары. У умнейшей!

   Ты прошептала мне:
Глубочайшая истина расцветает из глубочайшей любви*.
   Я согласен, ведь у Тебя, умнейшей,
Истина всегда прекрасна, как рассвет зари,
Но Ты всегда смотришь глубже и приравниваешь знания - исток истины
И красоту – исток очарования дивной природой и исток любви!
   Ты прикоснулась ко мне губами –
Одним из тех прикосновений, что для меня всегда драгоценны,
И прошептала:
Знания и красота для человечества равноценны и бесценны!

______
* Глубочайшая истина расцветает лишь из глубочайшей любви /Генрих Гейне, 1797-1856,  немецкий поэт, публицист и критик позднего романтизма. Мастер сатиры, фельетона, путевых заметок. /


Рецензии