Квартирушка

Мы с квартирушкой вдвоём
Согласованно живём :
Где облезем, где подкрасим,
Где поплачем, где споём.

Лишь квартирушка да я -
Вот и вся моя семья -
Под блокадой карантина
Не высовываюсь я.

Лишь к окошку подхожу
Да в окошко погляжу,
И пойду опять к ребятам,
К тем, с которыми дружу.

А в квартирушке моей
Много преданных друзей,
Неконфликтностью и лаской
Льют мне на душу елей:

Телевизор и диваны,
И кастрюли и стаканы -
Ноутбук и медный таз,
И, конечно, унитаз.

Оглядевши всё вокруг,
Потянусь на кухню вдруг,
Там во всём великолепьи -
Чайник - самый лучший друг!

Только он заговорит,
Враз работа забурлит!
Глядь - обои не свисают
И из окон не свистит.

Человечеству на вид
Нынче выставлен ковид,
Чтоб задумался серьёзно
Этот человековид -

Как он мыслит, как живёт,
Чем он дышит, что жуёт,
Как он Землю - мать родную
От напастей бережёт.

Мы с квартирушкой вдвоём
Замечательно живём :
Где где подмажем, где подкрасим,
Где поплачем, где споём.

                8.01.2021
 


Рецензии
Вы,Лара,-светлая душа.
Квартирка тоже хороша.
В ней верные друзья живут.
И вместе создают уют.
Стишок хороший сочинили.
Читателей повеселили.
С улыбкой,Рина.

Рина Лиманская 2   28.01.2021 01:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Ринушка. Так и живём - то поплачем, то споём...

Лара Матвеева   28.01.2021 09:01   Заявить о нарушении