Ивушка

И вновь тебе, песнь, Ивушка, пою.
Столь лет прошло, но ты, нет, не забыта!
Вновь в жизнь врываюсь я в мечтах в твою,
да только вот о том не знаешь… ты-то!
Да и узнав, сочла бы не к чему:
жизнь на закате и зачем всё это,
по существу, и сердцу, и уму.
Любви давно уж песнь, de facto, спета.
И остаётся только лишь одно:
порою вспоминать всё то, что было.
А большее не может быть дано:
в прошедшем давнем наших чувств вся сила.
И возродить её не суждено,
порадовать себя чуть напоследок,
хотя желание то сотворить сильно.
Но яблоки не рвут с осины веток!


Рецензии