Птицы узнают меня

Узнают меня в округе птицы:
Я им помогаю прокормиться.
Царствуют Сибирские морозы,
А для птиц, погибнуть есть угроза...
   Пляшут неуёмные метели...
   Птицы, посмотри, не улетели!
   Слабо греют пташек их пальтишки,
   Чудом выживают воробьишки.
Снегири, синички, свиристели
Не смотря на холод ,славно пели!
Я слежу в кормушке за порядком,
Чтоб предупредить разбой, нападки...
   Чтоб не обижали малышей,
   Отстраняю драчунов взашей....
   Стоит только выйти на крыльцо,
   Птицы узнают меня в лицо.

       2016г


Рецензии
И меня узнаЮт. Голуби. Кормлю. Даже, когда
мимо прохожу без корма, всё равно порхают
вокруг.
Ы

Антонина Орлова 2   19.03.2021 07:39     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и отзыв!

Валентина Крюкова   19.03.2021 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.