Вдохновение

Порой тоскует и поёт душа,
Рождая поэтические строки.
Склонившись над бумагой, чуть дыша,
Ваяют Феты, Лермонтовы, Блоки.

Без отдыха, под пологом ночей
Есенины творят и Мандельштамы.
И вдохновляют их на подвиг сей,
Конечно, ослепительные дамы.

Но как, скажите, поступить творцу,
Где черпать вдохновение поэту,
Коль тяга есть к печатному словцу,
А подходящей дамы просто нету

И посвятить не можешь строчек ряд
Ни маме, ни подружке, ни невесте?
Всё просто: €бнешь грамм сто пятьдесят
И опа - вдохновенье вновь на месте!


Рецензии