***

        *  *  *
Хорошо валяться на диване,
ведь с туристом мне не по пути,
думать о фигуристой Татьяне,
мысленно сигналя: «Приходи».
«Если б догадалась и пришла» -
вспомнилась мне песенка Эшпая…
Но вершу великие дела,
а свиданье – дело шалопая.

         *  *  *
Щас в селе с гармонью реже бродят
и бросают девку на коня.
Где же выход? Дуся нос воротит
от такого тихого меня.
Горевал на даче у веранды
после стопки и тарелки щей.
Не подходят к Дусе варианты:
нет коня, гармони и вообще…


Рецензии