Не жалейте тепла
Вы столкнулись в толпе в суете городской.
Пару слов обронили и сразу расстались,
Поделитесь теплом и своей добротой.
Не жалейте тепла, даже если спешите,
Но, увидев в глазах проходящего боль,
Задержитесь на миг и легонько коснитесь
Незнакомца руки своей теплой рукой.
Ведь порою достаточно просто улыбки,
Чтоб спасти чью-то жизнь, уберечь от беды
В этом мире жестоком, пронзительно зыбком
Посреди равнодушия и суеты.
Не жалейте тепла, будьте сердцем щедрее,
Улыбайтесь и вам улыбнутся в ответ.
И тогда в мире станет намного светлее.
Ничего доброты бескорыстнее нет.
08.01.2021
Свидетельство о публикации №121010802530