Говорили и твердили напоказ

Говорили и твердили напоказ
Занесенною мыслью свершений.
Не услышав и шепот в тиши,
Потаенных кормящих явлений,
По пути тех манящих местами.
Не умытой пелены небосвода,
Загрязненным вздохом дымящим
И мелодий скрытых течений,
Не окрепших в молчании рядов,
Не найдя, не прогнувших задумок.
Ты уйми, всю себя, растревожив,
От следов вперемежку забытых,
Равнодушных взглядов – пристальных,
Не таивших всю суть созидание,
Донося этот звон зазвонивший.
И узнали свой устой - временной,
Отголоском кричащие лукаво,
Пронесенным порывом привольным
И надежд собирая по капле,
Единение в красоту всей природы.

                ****
                2020


Рецензии