Пишите, дорогие, пишите

Как только точка завершает мысли,             
Отлитые на письменах творения,
Их посылы и пожеланий смыслы
Прочтут заоблачные Музы сотворения.
И в кладезь занебесного Парнаса враз
Заботливо уложат про «запас».

Волос покров сочтён Вершителем,
А мыслей рой не пересчитан даже Им.
Не скован их поток ограничителем,
Труд мозга во плоти не укротим.   
Пока струится в жилах кровь
И не спадает удивленья бровь.

Пишите, думами играючи впопад.
Из мыслеформ великих и простых 
Страниц писаний сочиняйте листопад,
Сюжетов малых, средних и больших.
Но свой язык храните чистым,
Хотя порою мысли и не чисты.

Одно заметить надо, что «запас»,
Укрытый в кладезе «Парнас»,
Однажды на суде предъявят,
И отвечать пред Высшими заставят.
Знай истину, Писатель,
Что есть «Непознаваемый Читатель»!
-----------------------------------------------------
Для всех и для себя - зарок,
Когда поставишь точку после строк!
   
Январь 2021


Рецензии