Чем ближе

   ***
Чем ближе к Свету, тем активней тьма
Дух восходящий тяготить стремится
Преград явлением, но радость в том дана,
В Скрижали Вечности ещё одну страницу
Неколебимым мужеством Служения
И гимнами победными вписать,
Миг каждый битвы, ярого борения,
Нисшедшую как Свыше благодать,
Приемлить вдохновенно и осознанно
Наградою за подвиги и труд,
Мы - Человеки, таковыми созданы
Всесущим пламенным, чтоб сужденный маршрут
Пройти достойно и не замарать
Невежеством и самостью тот Образ,
Подобны коему, любить, вершить, дерзать
И с радостью как мудростью особой
Приемлить жизнь, Любовью украшать,
Творить прекрасное для всей Земли во благо,
Чтоб только Светом полнилась Душа,
Ввысь восходила под Владыки стягом!
   ***


Рецензии