Грезы
Раз уж ты мне не грезишься.
Я готов всю ночь зреть витража триумф.
Словно всё в кино...
Вы навсегда вместе.
Так, как ты мечтала, правда?
Он достоин, верь мне!
Очень хорошо..
Я протер его надежно и в день каждый.
Лишь бы каждый вечер звездный,
а повидать твой лик...
Что глотая слезы.. невольно тяну руки,
словно тебя обнимая в них.
Ах, каково узреть мечту..
что веками чаял?
Та, что вот усопла...
Но, да, не в окне.
Не молвите тогда!
И сказано довольно!
Я желаю счастья..
Не суждено мне.
Снись же ты всем окнам!
Что в том мире одиноком.
На облачках печали
о либо в мозаиках судьбы..
разбиться все мечты закадычные
и рано или поздно на дно...
на самый край нас привести.
Тогда не станет духа,
лишь потонуть вселенным
в узорах слагать очей..
сказания о тех славных,
где прокляты.. не мы.
Свидетельство о публикации №121010802181