Паутина

Не верь социальным сетям, дорогая:
Картинкам красивым и сладким словам,
Они в Интернет попадают, играя
На чувствах твоих и на зависть глазам.

Не слушаи; чужие ты пылкие речи,
Тебя вдохновить не хотели они.
Когда в интернет ты заходишь под вечер,
Они тут как тут. Паутину сплели.

И ждут свою жертву, тебя ждут, малышка!
Заставить тебя их услуги купить,
Ты им написала? Как кошки на мышку
Запрыгнут они! Но не время скулить!

Вои;на в Интернете иде;т не на шутку.
Борьба конкурентов за время твое;!
Бесплатные книги? Не верь в эту утку!
Внимание, мысли и время свое;

Беречь научись. Не показываи; слабость!
Врага не блокируи; и рядом держи.
Учись механизмам рекламы! Осталось
Органики мало! Маркетинг учи!

Внимаи; наставленьям, заканчиваи; курсы!
Страницу свою упакуи; поскореи;!
И в ленте посты собираи; словно бусы!
Пиши, вдохновляи; и кажись веселеи;,

Чем есть ты на деле! Я вижу: устала!
Я знаю, поверь, как тебе тяжело.
Но это работа, что ты так искала!
Не каждому это, однако, дано.

Ведь ты так прекрасно проводишь эфиры!
И фишки твои хороши!
Зашла в интернет ты из старои; квартиры,
А пишешь, как будто живешь ты в глуши!

На пляже бываешь и в горы ты ездишь!
Читаешь ты книги и смотришь кино!
Прекрасныи; писатель, крутои; собеседник!
И мне очевидно и ясно давно:

Сплела ты свою паутину, родная.
Я - муха, попавшая в плен!
Я слышу тебя. И читать, засыпая,
Заметки твои мне приятнеи; всех дел!


Рецензии