У тебя золотая жена

У тебя золотая жена:
Не красавица, но красотка.
Всё при ней: рост, фигура, коса -
Не жена, а подарок, находка!

Пылесосит и моет полы,
Пыль протрет и белье постирает.
Золотая... не ждёт, пока ты
Уберешься: сама убирает!

Белый ворох рабочих рубах
Перегладит, обед приготовит.
Помнишь, раньше носил на руках?
Нет, наверное, никто уж не помнит.

Перемыта посуда, весь дом.
Переставлена мебель уютно.
Дети? С мамой. Уроки? Потом!
Их режим соблюдён поминутно.

Кухня чистая, гости толпой...
Пёс здоровый, жена с ним гуляет.
Знаешь, ты бы гордился женой,
Но она тебя не вдохновляет.

То посмотрит с тоской: как же так?...
Упрекнёт, что до ночи работал,
Видит мелочи, каждый пустяк!
Что-то скажет, и жить неохота!

У тебя золотая жена.
Каждый спросит: где взял ты такую?
Лишь тебе та жена не нужна -
В Инстаграме ты смотришь другую...

(С) Алена Юсупова


Рецензии