Марат

Ты выбрал правильную скорость,
И как в зелёный коридор
Ты пролетаешь перекрёстки
За светофором светофор.

Перебирая километры,
Ты указателей черёд
Не замечаешь. И не надо!
Ты просто движешься вперёд.

За горизонтом расстояний
Не знает счёт бегущий вдаль.
Ты остановку не предвидел.
Зачем нажал ты на педаль?

Остановился на секунду,
Открыл не торопясь окно.
Самоуверенный! Как будто
Достоин взгляда моего?

Не на такую ты нарвался!
Я здесь одна, я Убер жду.
Какой настойчивый попался!
Но взгляд прилип мой к пиджаку.

Высокий лоб, щетина, плечи
Запястья, мышцы, честный взгляд.
- Вы опоздаете на встречу!
Водитель Убера, Марат.

(С) Алена Юсупова


Рецензии