Я за тобой

За тобой я пойду на край света.
Хочешь, в Африку, хочешь в Тайгу.
Наша песнь о дороге не спета...
Без дороги я жить не могу!

Я и в горы поеду, и к морю!
И в пустыню и просто в леса...
Путешествия планы построю.
Ждут в пути нас с тобой чудеса!

- Подожди, ты готова уехать?
Бросить куриц и свой огород?
Ты готова за мной переехать,
Чтобы жить там, где город растёт.

Если хочется легкой быть снова,
Сбрось с себя этот дом, этот груз...
Мы не сможем уехать на море,
Если ждёшь, что поспеет арбуз.

Если кормишь пшеницей животных
Рано утром ни свет ни заря.
Ты детей не заметишь голодных,
И цветы посадила ты, зря!

Привязалась к чужому участку
И не сдвинешься с места теперь
Хватит, дом нам принёс много счастья,
Но пора выходить в эту дверь.

Там за дверью открыты дороги:
Выбирай, куда ехать, лететь?
-можно я здесь останусь немного?..
Попрощаюсь....

(С) Алена Юсупова


Рецензии