Деревенька моя, старый дом, Пусто всё и заброшенно

Деревенька моя, старый дом,
Пусто всё и заброшенно в нём...
На погосте теперь, кто в нем жил,
Покосился наш старенький тын...

Лишь берёза моя поднялась,
Все серёжки рассыпала в раз...
Раскудрявилась, разрослась,
Словно забыла всех нас...

Больно я окинула сад,
Как когда-то всему был он рад...
Детским крикам, и пению птиц,
И сиянью прекрасных зарниц...

Пустота...заросло всё травой
Нет хозяев, давно дом пустой...
Только сердце болит так порой,
И охото вернуться домой...


Рецензии