Книга стихов, отобранных автором. 115. 3
-Моя Страна!
_________________
Шестое января. Первое солнце
1
Солнце в полдень
Из облака вышло!
Подмигнуло мне,
Как мальчишка:
«Сколько б вы там
Не ели, не пили!
Знакомым своим,
Не, без конца не звонили! —
Пока в небе луч мой
Из туч не блеснет, —
Не сможет начаться
У вас Новый год!
2
Вышло я, —
Чтоб вам себя показать!
Светом поздравить!
Тепла пожелать!
Вот и подарок:
Заря янтаря!
Мало?
Да хватит — для января!»
3
Растрогав меня
Бликами блеска,
Солнце скрывается
За занавеской —
Свет облакам,—
И душе подарив!
Со мной распрощавшись —
До новой зари!..
==========================================
Моя Страна!
1
Моя Страна! Моя Страна —
Судьбою НЕ наделенА
Ни плодородною землей!
Ни мягкою зимой!
Ни мозгом, чтобы уважать!
Ни сердцем, чтоб любить! —
Как раболепна Ее знать!
Народ — сир и забит!
2
...Вновь встанут реки, и крымчак —
Искать рабов придет!
Перун ударит сгоряча —
И пол Москвы сожжет!
Научат спать Ее опять —
Под сказочки попов?
Придется ль снова выживать —
Одной среди врагов?.. —
Я не узнаю,
Став землей,
Земля,
Что станется
С Тобой!!!
==========================================
==========================================
Свидетельство о публикации №121010801869