Хотел луну я сбить с небес По-японски, но в рифму

Хотел луну я сбить с небес,
но так и не добросил камень,
напрасно здесь машу руками,
хоть камни вроде бы и есть,
смеётся ночь над дураками,
зря я спешу, пишу свой текст
и посылаю ей протест,
прошу луну хоть облаками
укрыть, а так не спится мне,
уселась птица на луне,
не сплю, вздыхаю в тишине,
в душе моей пылает пламень,
а ночь, как будто тёмный лес,
луна, бессонница, экзамен,
хотел луну я сбить с небес,
теперь лежу, во мраке замер
и мне на сердце давит пресс,
опять луна перед глазами,
опять я глупостями занят,
что мне мой лунный интерес?            


Рецензии