Газель о перелётном журавле

Игорь Мерлинов

«Газель о перелётном журавле»

Журавль летал с вершин Тибета
В низины рисового света,
На междуречье зимних рек
С нагорья, высохшего летом.

Жар-птица там его ждала.
И от заката до рассвета
Её он клювом миловал,
Как дочь свою.

И ей браслеты
Жених на лапки обещал,
Журавль залётный и отпетый,
Оседлый, как она сама,
И с длинной шеей, по приметам.

В нагорье снежно-голубом
Лишь эхо с гор и силуэты...
В закатном небе идёт клин.
И серп луны, и две мечети…


7 января 2021 г



Рецензии