Ностальжи о сложностях любви

- Опять кобелирует Белкин! -  http://stihi.ru/2021/01/08/359
Сердито курю некстати.
Эх, был бы табак Клары Целкин,
Когда-то, отборный был, мать его!

А мы сидим на скамейке,
А девки ходют, смеются.
Глазища - не три копейки,
А чисто гжельские блюдца!

А нам уже есть за двадцать,
А армию отслужили.
Вон с той бы упасть-отжаться,
Но нас за это женили.

Есенин вот, из поэтов,
Как девок манил на песни!
Но, говорят, за это
Его чекисты повесили.

Соседка, торговка Алка,
Такая женщина пылкая.
Она не профессионалка,
Но надо, хотя б, с бутылкой.

А Белкин нашёл себе Музу.
На жизнь потому не ропщет.
Она не то чтоб без мужа,
Но он дальнобойщик.

Нам слышно, как он забавляет
Её на гитаре игрой.
Бывает - муж наезжает,
Но там этаж-то второй.

А Алка моя на четвёртом.
И в этом мне не резон.
Эт ужо не для спорта,
С оттудова на газон.

А пригласить на природу,
Так был бы хоть рупь на пикник.
Эх, трудно в Руси народу.
Займусь-ка чтением книг!

Которые Белкин пишет.
...поёт там - завистно слышать!


*
в альбом поэта Белкина, при этом любые совпадения с девствительностью являются вымыслом лирического настроения


Рецензии
Развеселил, Миша!))

Улекса фон Лу   08.01.2021 12:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.