Ожидание

Я жду - Апрель! - Он ко мне с разбегу -
Мгновенно - после Марта должен снизойти.
Под елями задержатся ещё остатки  снега,
Но освободятся от него - дороги и пути.

Когда к полудню землю солнце  разогреет,
Сирень-красавица сильней зазеленеет в красоте,
А березняк стволами юными заметно побелеет,
Но соловей в Апреле не посмеет трелить - в жасминовом кусте.

Он, как всегда - дождётся  Мая!
И это подтвердится - прилётом  журавлей...
Он запоёт в начале месяца, грозу встречая,
Когда гремит весенний гром и он становится смелей.


Рецензии