Если ты хотел заставить меня беспокоиться...

*******

Если ты хотел заставить меня беспокоиться –
Тебе удалось это – идеально!
Предположим, любовный дом
                по кирпичикам строится.
Он у нас под крышу возведён – реально!

А крыши нет – унесло и не будет долго!
Только бы солнечный свет
Не разлинеил этот дом на осколки!
Нет чувства – серО и безлико всё.
Есть его много – тоже плохо:
                перенасыщенно!
Чувствотрясение – чёртово колесо!

Я задыхаюсь без тебя,
без твоих писем и гОлоса.
                Что делать мне? –
Красить ресницы, губы,
                стричь волосы?
                Скакать на коне?
Не обуздать пляшущий дом без крыши!
                Вернись на связь!
Голос лишь твой услышу –
                как будто заново родилась!
Правда, в покое стихи не пишутся;
                в покое – грусть,
зато в покое живётся и дышится
                и ясен путь!..


30.03.2011


Рецензии