Философия любви
Все обеты гниют как заброшенный пруд;
Оскверняется плоть, леденеет душа:
Обещанья в любви недостойны гроша.
Что такое любовь? Это временный пыл,
Он угаснет как свет всех небесных светил,
Он уснёт как вулкан, растворится как дым,
И ты будешь в конце, как в начале - один.
Что такое любовь? Это тёртый порог,
Направление всех недалёких дорог;
Витражи дежавю, угнетающий сон,
Возвращённая пыль ускользнувших времён.
Что такое любовь? Это свежий букет:
Для мгновения есть, но для вечности - нет...
Мимолётна как день, бесконечна как ночь,
Ей безумство - отец, равнодушие - дочь.
Что такое любовь? Это временный пыл,
Он угаснет как свет всех небесных светил.
Оттого я спешу этот пыл раздарить:
Жизнь - короткий отрезок, чтоб вечно любить.
15.02.2015
Свидетельство о публикации №121010801255