Все гениальное простое

Все гениальное простое,
Лишь научитесь говорить,
Чтоб слово за уши цеплялось
И успокаивало в миг.

О времена и что за нравы?
Смерти никто не избежит.
Ошибки каждый совершает,
Болван лишь на своем стоит.

Влюбись в историю ребёнком
И за политикой следи.
Мы в хаосе обществ и мнений,
Веками правды не найти.

Учись, старайся, поступай,
Должны все человеком стать.
Стань навсегда слугой закона,
Чтобы свободой обладать.

Закон — немой судья для многих,
Судья — читает всем закон.
Закон придуман для народа,
Закон молчит когда война.

Природа пользуется малым,
Нам мудрость каждому дана.
За роскошью никто не гнался,
Она нас гонит как всегда.

Мы в зеркале души не чаем,
Стоим перед собой лицом,
А чтобы шрамов было меньше,
Останьтесь целыми с собой.


В соавторстве с Цицероном.


Рецензии