Душа тепла немножко, хоть на час...

*******

Душа тепла немножко, хоть на час,
Просила, осуждая и жеманясь.
Противоречия блуждали в нас,
Венком печальным в безысходности сплетались.

Твой замолчал безумный телефон –
Мой мир рассыпался стихами по блокнотам.
Сомнения и боль со всех сторон.
И – дежа-вю, как будто бы по нотам:

Мне было так же призрачно легко
Однажды – всего несколько мгновений.
Но кукловод недрогнувшей рукой
Путь счастья превратил в костёр сомнений…

Сгорело всё: и глупая фата,
И тихие мечты о райских кущах…
Давным-давно уж я совсем не та,
А он… в мирах других, наверно, лучших…

Я не хочу, не овладев, терять.
Не вынесу пустой ходьбы по кругу.
О Господи, дай силы осознать –
Довериться – и доверять друг другу!

29.03.2011


Рецензии