Жизнь нельзя прожить на черновик...

*******

Жизнь нельзя прожить на черновик,
А потом переписать сначала.
Жизнь – как шёпот, или жизнь – как крик,
Как открытый нерв, как одеяло…

Можно совершать за шагом шаг
Тысячи невидимых открытий,
Можно, если сам себе не враг,
Жить без выпендрёжа и событий!..

Можно на алтарь любви своей
Положить пылающее сердце;
Можно осторожно, без затей,
У чужой любви всё время греться.

Как определиться? С кем идти?
По каким проверенным маршрутам –
Так, чтобы никто не сбил с пути,
Чтоб никто в сомненьях не запутал!..

29.03.2011


Рецензии