А я готова даже и влюбляться...

О, сколько слов, придётся дожидаться,
Урок для звёзд и мне не повредит,
Я знаю, вы искуснейший пиит,
А я готова даже и влюбляться...

Жук Александр

Мадам готова вытерпеть мученья -
По пять минут на каждый ноготок???
Вдруг у пиита - пик воображенья?
Придётся и скакать и дуть в свисток...

ga-lucia

Делов-то, посвистеть минут пятнадцать,
Попеть, ещё всего минуты три,
И ноготки старательно - смотри,
Тихонечко во плоть спешат цепляться ...

Жук Александр

Унизила! Кошмар!.. Вот чуть бы раньше -
На тридцать множить бы тебе пришлось!
Нет-нет - не буду хвастать, пусть без фальши...
Не задохнись в объятьях буйных гроз!..

ga-lucia

Какие грозы? Ведь сейчас зима,
Зимою хочется к теплу быстрей прижаться,
Унизила? Я не хочу остаться,
В такую пору по снежку одна ...

Жук Александр
 
Оскомина... и притча во языцех -
Перетирать про мизер трёх минут...
Мадам, не подрезайте крылья птице!
Придётся раньше Вам тогда заснуть...

ga-lucia

Заснуть пораньше вряд-ли мне придётся,
Ещё уведомлений двадцать пять,
Читать ещё, ну а затем, писать,
И раньше лечь мне плохо удаётся....

Жук Александр

Тогда, мадам - приятных сновидений,
Иллюзий лодку отпустите в даль.
Миг - на потом оставьте, чудных бдений,
Нет волшебства?.. Наверно, это - жаль...

ga-lucia

Да, этот раз оно не приходило,
Наверно затерялось за строкой,
Ну, ладно, будет в день другой,
И этому ведь я не удивилась ...
---------------------------------
ga-lucia

Ах, боже ж мой, какие это строки,
А Вы опять считаете - игра,
Наверное давно понять пора,
Как в жизни этой где-то одиноки ...

И я и Вы, - Мадам? Всё мишура ...

Игра в слова забытых одничеств,
Звучащие бравурные стихи ...
И лишь никто понять того не хочет ...
Что это жизнь на кончике строки ...
-------------------------------
Совместно :
ga-lucia + Жук Александр
08.01.2021.г.


Рецензии