От инея кружится голова

Как пахнет старая трава,
От инея кружится голова.
Как же я была права тогда,
Первая звезда – печальная.

Сон уходит в небеса,
Это – от отчаяния.

И фонари качаются,
Ветер, кажется, притих,
И старый день кончается.
Стучат часы, мешают спать.

Приснился мне любовный сон,
Прошло с тех пор немного дней,
Я забыть, кой что, сумела,
И музой для сна не та звезда была,
Музыка душу мою наполнила – до дна.

8 января 2021


Рецензии