Охота графа Весёлкина
Подстрелил грациозную лань.
Быстро к ней подскакав иноходью.
Опустил занесенную длань.
Красотой она графа пленила.
Быстро спешился,к ней подойдя.
Взглядом глаз его лань ослепила.
Взял ее,уложив на коня.
Прискакал он галопом в усадьбу.
По болотцу спеша напрямик.
Торопясь,подоспеть,как на свадьбу.
Дома лекарь внезапно возник.
Обнимал свою лань граф Весёлкин.
И из ложечки нежно кормил.
Поселил он ее у светёлки.
От всех ран наконец исцелил.
Подружились,гуляли беспечно.
Часто с рук он косулю кормил.
И однажды пошли на болотце.
Там водой ее граф напоил.
Обратилась вдруг лань юной девой.
Чудо-воду в болотце испив.
И с тех пор для него стала первой.
Навсегда его сердце пленив.
Свидетельство о публикации №121010801129
Перенеслась в сказку, хочется снять мультфильм на ваш стих!
Великолепная история, поздравляю!
С ув Варвара 🌸
Варвара Лукина 18.01.2021 14:58 Заявить о нарушении