Спасибо тебе, жизнь, за чудо...

    

          Памяти Нарыкова В.Н.
          посвящается

Спасибо тебе жизнь, за чудо,
Ведь происки любви нежданны,
Не знаем ведь,когда мы  встретим,
Не знаем,отберут когда ведь.

Спасибо смерть, душой чистой
Снялись былых побед награды,
Развязан узел близких  связей
Любовь осталась как отрада.

Грехи не позволяли биться
Сердцам  двум вместе,нет условий,
Теперь же мы всегда рядом
Не будешь ты мне прекословить.

Ведь,говорю, надень   шапку,
Перчатки вынь в такую стужу
А слышу:
"Ничего не будет,
Зачем я Богу вдруг так нужен?"

Будь осторожней,говорю,спрячься,
От языков и от беды паскудной,
Сними пред образами шляпу.
"Да перестань, все хорошо будет..."

Венки тебе купили ,чтобы
Лавровый лист  смягчил бремя,
Венок на  душу лег ровно
Любовь не остановит время.

Ну что поделать ,ты опять без шапки...
Перчатки ни к чему вроде...
Да знаю, как ты любишь холод
Январский ведь, как дед Мороз, что ли.

Вот дочка здесь стоит наша,
Годков ей 25  стало,
Ведь говорю, надень шапку,
Достань перчатки,ни к чему насморк.

Упрямая в тебя,в кого же?
Ей принципы дороже славы
Любовью дорожить надо.
Любовь осталась как награда.


Рецензии
Наталья! Грущу с Вами и переживаю всем сердцем! Все будет хорошо! Замечательное стихотворение-память, меня очень тронула Ваша боль! У него особый ритм есть!А эти удачные находки про шапку и перчатки...С уважением!

Елена Пичайкина   27.01.2021 21:25     Заявить о нарушении
Дорогая Елена! Спасибо за Ваше чуткое сердце,да,стихотворение-память,написано самой жизнью, а про шапку и перчатку и придумывать не пришлось...
С уважением, Наталия

Наталия Нарыкова   28.01.2021 18:40   Заявить о нарушении