У реки

Я заварила чай и приглашаю смотреть рассвет безмолвный и туманный.

На водной глади медленно парится серебряная дымка вереницей. Маяк вдали. Его почти не видно. Не видно края млечного залива. Не слышно чаек — пролетают мимо. И пахнет спелой ароматной сливой.

Росой умыты травы. Здесь чудесно. Я в чай добавлю донника с ромашкой, иголок пихты с запахом нерезким и пару-тройку разноцветной кашки.


Рецензии