Трудный подросток

Иду с попойки -
Вокруг помойки
Крадусь, как кошка:
На гнутых ножках,
Бледней поганки.
В кастет фаланги -
Свисает кожа:
Вновь чью-то рожу
Низринул с трона...
...Пусть только тронет
Ремень отцовский,
Широкий, плоский -
Ведь я живучий.
Себя измучит,
Да всё без толку:
Услышу "ёлку" -
Отвечу палкой...
..."Уаз" с мигалкой,
Звук-телевизор,
Побрит, прилизан,
Словечки в бусы -
Ехидный "мусор"
Очки втирает...
...Пусть оформляет
Меня в "калошу":
"Избил Серёжу
И Гену в мясо".
Я ж с ними "квасил"
Вино в подвале!
"Они не знали,
Что это плохо"...
...Достали, лохи -
Теперь, вот, хнычут:
Весь двор по кличкам
В ломбард заложат...
...Ничто не гложет
Меня ночами.
Хорош, начальник,
Совсем не страшно -
В душевной пашне
Растёт цветочек...
...Поставьте прочерк,
Куда хотите...
Пускай... живите,
Кто как умеет...
Меня ж согреет...
Вон - пёс приблудный:
Он тоже трудный.

***
"Калоша" - (дворовой жаргон, иногда, редко) - воспитательная колония - один из видов исправительного учреждения в России, в котором отбывают наказания несовершеннолетние осуждённые к лишению свободы, а также осуждённые, оставленные в воспитательных колониях до возраста 19 лет (п. 9 ст. 74 Уголовно-исполнительного кодекса РФ). До 1997 года такие колонии назывались воспитательно-трудовыми. В воспитательных колониях устанавливаются обычные, облегчённые, льготные и строгие условия отбывания наказания.

"Сесть в калошу" - (разг. фам.) - оказаться в глупом положении, потерпеть неудачу, провалиться.


Рецензии